-->

Selasa, 13 Januari 2015

pedasnya cabai bisa membunuh sel kanker


Zat yang bernama capsaicin yang membuat cabai terasa pedas ternyata tak hanya bisa membantu membakar lemak, tetapi juga membunuh sel kanker dan memperpanjang usia pasien kanker. ini berdasarkan penelitian
yang mengungkapkan bahwa mengkonsumsi makanan pedas bisa menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol pada darah, dan mencegah penggumpalan darah. Zat yang menyebaplan rasa pedas juga bisa membuat sel kanker melakukan"bunuh diri" selain itu cabai juga bisa mencegah kanker
"penelitian dilakukan pada tikus mengungkap bahwa capsaicin bisa membunuh sel tumor dan memperpanjang usia tikus hingga 30%. Hal ini bisa saja memiliki efek yng sama pada manusia, namun peneltian lebih lanjut perlu dilakukan oleh peneliti untuk mengetahui efeknya dengan jelas."
Penelitian terbaru yang di terbitkan  oleh journal of clinical investigation , menemukan bahwa reseptor TRPV1 bisa menekan pertumbuhan sel tumor dan mencegah kanker
"Bukan berarti anda harus mengkonsumsi cabai atau makan pedas dalam jumlah banyak. Terlalu banyak mengkonsumsi cabai juga bisa memberi efek buruk pada pencernaan"

Tidak ada komentar :